-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1308
Комментариев: 4616
Написано: 6654


Пирог с творожными шариками

Четверг, 01 Июля 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

http://vitoria.livejournal.com/

 

В дневник
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Душистая герань - лекарь от многих недугов!

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (525x699, 93Kb)

Душистая герань

Душистая герань на окошке и лоджии полюбилась многим. Я сама обожаю это роскошное растение, которое все лето радует разноцветными пышными шариками !

На фотографии - моя герань трех оттенков, но я хочу еще белую и ярко-красную!

О полезных свойствах этого неприхотливого растения знают не все! А ведь это настоящий целитель, лекарь, помощник при различных недугах!

Рассмотрим, при каких недомоганиях вам пригодится герань.

Отит или болезненные покалывания в ухе. Возьмите листочек душистой герани, разомните пальцами и положите в ухо, в слуховой проход. Это избавит вас от болезненных ощущений и снимет воспалительный процесс.

Зубная боль. Подержите листик герани за щекой и боль вскоре утихнет.

Гипертоническое давление.  Если вас мучает давление, прикрепите листочки герани к запястью с помощью бинта, в том месте, где пульс. Давление вскоре нормализуется и вам станет легче.

Нервное расстройство, неврозы, стрессы. Герань поможет и в этом случае, так как обладает седативным действием. Приготовление настоя: 2 ст. л. свежесрезанных листьев герани измельчите и залейте одним стак. кипятка. Настаивайте 1 час. Принимайте  по 1/3 стак.3 раза в день. Такой отвар целесообразно применять для лечения горла, при простуде в виде полоскания.

При бессоннице.  Полезно вдыхать аромат герани. Также она нейтрализует состояние раздражительности.

ninulya11

Читать далее

Рубрики:  Здоровье
Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочка для текста (зеленый)

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для текста (зеленый)

 (379х59,7kb)


...Ваш текст...
 (379х59,7kb)
kru4inka

Рубрики:  Рамочки

Метки:  

Рамочка для текста (красный,черный)

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для текста (красный,черный)

 (340х60,2kb)


...Ваш текст...
 (340х60,2kb)
kru4inka

Рубрики:  Рамочки

Метки:  

Фотошоп - скачать

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VIVIEN-VIVIEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп - скачать



Photoshop CS 4Скачать 1,24 Гб (135x30, 32Kb)

Photoshop CS 3 (10) ExtendedСкачать 468 Мб (135x30, 32Kb)

Photoshop CS 2 (9)Скачать 325 Мб (135x30, 32Kb)

Photoshop CS8Скачать 160 Мб (135x30, 32Kb)

Photoshop 7.0.1
Скачать 176 Мб (135x30, 32Kb)

Photoshop 6.0
Скачать 105 Мб (135x30, 32Kb)


Photoshop 6.0Скачать53 Мб (135x30, 32Kb)

Photoshop 5.5Скачать 67 Мб (135x30, 32Kb)

Photoshop 5.0Скачать 51 Мб (135x30, 32Kb)

Photoshop 4.0Скачать 25 Мб (135x30, 32Kb)

Photoshop 3.0.5
Скачать 8 Мб (135x30, 32Kb)


 (190x190, 22Kb)
Рубрики:  уроки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Полоски и точечки )фотошоп)

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоски и точечки

Сегодня мы будем учиться делать такие полосочки
 (600x350, 215Kb)
 (36x24, 1Kb)
Рубрики:  уроки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Паштет из печени с овощами.

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет

 

«Они съели целый паштет без остатка и выпили до дна бутылку старого маконского вина».
А.Дюма
 
            Поистине невообразимо количество того, что можно назвать паштетом, это и восславленный пушкиным страсбургский пирог нетленный, и знаменитая фуа-гра и исторический заячьий паштет, которым накормили воинов Атиллы, что бы задобрить свирепых гуннов…
            История паштета, правда без прямого упоминания слова паштет, восходит к 2500 году до нашей эры. Именно этим периодом датируют ученые барельефы с насильственным откормом гусей (как ныне во франции для фуа-гра), найденные в устье Нила… Просто поверить невозможно, что столь вкусное и несложное блюдоимеет столь длительную историю
            Ну, как говорится экскурс в историю совершили. Теперь будем делать экскурс на кухню. 
            На кухне у нас семьсот грамм говяжей печени. Из нее мы и будем делать самый простой, самый привычный нам печеночный паштет.
            Вырезаем из печени все пленки и крупные протоки. Режем печень на пластины толщиной в сантиметр и слегка поджариваем на подсолнечном масле до легенькой корочки.
            Четыре крупные морковки чистим и режем пластинками в пол миллиметра. Четыре луковицы режем тонкими кольцами. Лук и морковку обжариваем до изменения цвета и легкого размягчения морковки. Пропускаем все, что мы пожарили и пучек зелени петрушки и 100 грамм масла через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
            Выкладываем на покрытую пищевой пленкой циновку. Заворачиваем и прямо с пленкой отправляем в холодильник. Если любите, что бы паштет был потверже – кладите побольше масла. Я ограничился 100 граммами и паштетик у меня был нежный и мягкий…
            Кушать можно и просто так, но мне нравится, положить кусочек паштета на намазанный маслом хлебушек, и укусив почувствовать как тает, расплывается во рту волшебный вкус, как переживав и проглотив торопишься укусить еще , что бы не пропадал божественный аромат…
            Приятного апатита.
 


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рис с овощами

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами

 

            Куда не плюнь, везде Китай. На базаре – Китай, автомобили –  Китай, компьютеры – Китай, имбирь – Китай, и, что самое обидное, продают сейчас в магазине чеснок –  и то Китай.
            Честно говоря, кажется мне, что надо все сильнее переходить и на китайские традиции и элементы культуры, изучать китайский язык и каллиграфичное начертание иероглифов…
            Но китайская кухня мне все равно нравится и сегодня готовим рис с овощами. Вкусно, просто и, наверное, полезно.
            Варим рис. Чистим и трем на терке морковку. Режем лук. Морковку и лук пассируем по отдельности. Слегка поджариваем, или точнее сказать, сильно разогреваем горошек (свежий или мороженый). В небольшой кастрюльке нагреваем до кипения подсоленную воду. Тонкой струйкой, перемешивая, выпускаем в кипяток яйцо. Через 2-3 мин. через сито сливаем воду и получаем на сите вареное яйцо. Высыпаем рис на разогретую сковороду с маслом, добавляем приготовленные овощи и яйцо. Перемешиваем, греем минуты три, насыпаем и едим, вспоминая-таки китайцев и их прекрасную кухню.

Продолжение
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПЛОВ-ФАНТАЗИЯ с мясом, грибами и овощами

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ-ФАНТАЗИЯ с мясом, грибами и овощами

Плов с мясом, грибами и овощами

Нам понадобится совершенно немного времени и вот такой перечень продуктов, который, в общем-то, всегда есть в наличии дома)))

Ингредиенты:

0,5 кг пропаренного риса

0,5 кг свинины

400 г шампиньонов

1 средний молодой кабачок

1 морковка, 1 помидорка

3 луковицы вместе с зелеными перьями

зелень укропа, молотый кориандр, черный перец

соль, растительное масло, вода:)

ПЛОВ-ФАНТАЗИЯ ОТ БЕЛОСНЕЖКИ АЛИ >>> РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Смородина черная, красная и белая (заготовки, настойка)

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородина черная, красная и белая

Белоснежка Аля

1: Сырое желе из красной и белой смородины

На 1 стакан свежеотжатого сока смородины — чуть больше стакана сахара.

 (700x525, 51Kb)


2:
Сырое желе из красной смородины

На 1 л сока, красной смородины — 1 кг сахара.


3:
Смородина черная, красная и белая

 

Смородина во всех своих разноцветных воплощениях со­держит очень много витамина С, который при правильном приготовлении большей частью переходит в заготовки, а так­же она содержит большое количество


4:
Смородиновое варенье-ассорти

500 г черной смородины, 500 г красной смородины, 500 г яблок, 2 стакана очищенных грецких

 (444x333, 65Kb)

орехов, 500 г са­хара, 1,5 кг меда Смородину перебери, промой, помести в кастрюлю, залей 1 стаканом воды и


5:
Сырое красносмородиновое желе

1 кг красной смородины, 1,2 кг сахарной пудры или мел­кого сахара Или на 1 стакан сока — 1/4 стакана сахара Ягоды на кистях промой, не отрывая плодоножек и ча­шелистиков, и разомни их пестиком, до


6:
Черносмородиновая настойка

500 г черной смородины всыпь в бутыль и залей 1 л каче­ственной водки (пропорции могут быть произвольными, но не в сторону уменьшения количества ягод). Бутыль уку­порь и поставь в темное место на 4—


7:
Черносмородиновый квас

1 кг черной смородины, 3л воды, 10 г дрожжей, 1 стакан сахара, 2 ст. л. изюма Из ягод отожми  (600x450, 48Kb)сок, добавь к нему холодную кипяче­ную воду, сахар, растворенные в теплой воде дрожжи и оставь смесь на


8:
Красносмородиновый квас

1кг красной смородины, 4л воды, 10—20 г дрожжей, 2 стакана сахара, 3 г лимонной кислоты Промытые ягоды красной смородины уложи в эмалирован­ную кастрюлю, разомни деревянным пестиком и залей го­ряче


9:
Красносмородиновый кетчуп

2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 ст. л. молотой корицы, 2 ч. л. молотой гвоз­дики, 1 ч. л. молотого черного перца Ягоды промой, обсуши, уложи в кастрюлю, засыпь сахар

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Окрошка (приготовление + фото)

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



            Лето, жара, солнце безбожно печет наши головы… От жары возникает желание забиться на северный полюс, а перед глазами видения белых медведей среди ледяных торосов, виденных в детстве в зоопарке. Лень не только двигаться, но даже думать. А если отпуск? Жара на пляже еще больше заставляет ценить прохладу воды и свежий воздух.
            Ну это лирика, но суровая жизненная правда такова – несмотря на лень, кушать все равно когда-нибудь захочется.

            Вот тут-то и приходит на помощь старинное русское холодное первое блюдо – окрошка. Заходя в кафе или ресторан, мы с надеждой ищем в меню строчку – окрошка. И найдя ее, быстренько заказываем, даже забыв поинтересоваться, на квасе она, на сыворотке или на кефире.
Это не очень важно, главное не забыть спросить – Холодная окрошечка?
            Вот и получилось первое и самое главное правило окрошки – окрошка должна быть очень холодной.

            Второе правило – нельзя экономить на продуктах. Конечно, холодную нарезку вареной колбасы с сомнительным содержанием мяса, сиротливо плавающую в какой-то жидкости в окружении кусочка яйца и веточки петрушки, назвать окрошкой и пытаются, но Вы должны понимать, что к настоящей окрошке это блюдо не имеет никакого отношения.
Поэтому, для приготовления классической непостной окрошки мы берем следующие продукты:
            - два-три сорта мяса (нежирного, не крошащегося, можно вареного, копченого, жареного…  главное, чтобы не было субпродуктов (кроме языка);
            - огурчики свежие и один очень малосольный, если найдется;
            - вареные куриные яйца;
            - вареный картофель (в мундире);
            - редиска;
            - зеленый лук и укроп;
            - горчица, сметана, квас.
            Это тот необходимый перечень продуктов, без которых окрошку приготовить, скажем прямо, невозможно.
            Все продукты, кроме яиц, надо порезать кубиками, миллиметра по 3-6, ссыпать в кастрюлю и перемешать.
            Белки яиц меленько порубить, желтки растереть со столовой ложкой горчицы и сметаной. Зелень меленько порубить. Зелень, кроме указанной, можно использовать самую всякую – мяту, шпинат, салат, кинзу. Все это принесет небольшое разнообразие вкуса.

            Окрошка бывает свежей и настоявшейся. Ингредиенты те же, вкус совершенно разный. В жидкости, которой Вы будете заливать окрошку, надо растворить перетертые желтки яиц, и только после этого залить восхитительную розово-зелено-белую основу окрошки. А дальше просто: хотите – настаивайте, хотите – кушайте сразу. Я люблю добавить в окрошечку сметанку и кушать ее свеженькой. Если очень жарко, не помешает и кусочек льда в каждую тарелочку.



Окрошечка-посмотреть
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Кабачок по румынски (отличный рецепт!)

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок по румынски

 

Все простые блюда, как правило вкусны. Не является исключением и простенькие кабачки по румынски. Почему по румынски? Не знаю. Рецепт попал из интернета, перекопированный наверно сотню раз, поэтому первоисточника найти не получится. Я так думаю, что румынскость ;-) придает сочетание помидоров и брынзы, но это мое личное мнение, и боюсь, что оно может не иметь к правде никакого отношения.
            Нам надо – три небольших кабачка, четыре-пять помидоров, 150-
200 грамм брынзы, пару столовых ложек муки, подсолнечное масло на поджарить, сливочное или еще лучше топленое, для запечь. В отличие от оригинального рецепта я взял несколько перьев зеленого лука. Запекать я буду в керамической форме в духовке.

Режем кабачки толщиной 8-10 миллиметров. Солим. Включаем сковороду, наливаем подсолнечного масла и жарим обваленные в муке кабачки. Включаем духовку на 180 градусов – прогреться. Трем на крупную терку брынзу. Режем лук. Берем форму, выкладываем первый слой из кабачков. На кабачки выкладываем порезанные тонко (4-5 мм толщиной) помидоры. Посыпаем сверху луком и брынзой. Перчим черным перцем. Следующий слой – кабачки, затем опять помидоры и брынза, но уже без лука. На крупной терке трем сливочное масло, или поливаем топленым. Ставим в духовку. Ставим ненадолго. Все продукты у нас уже готовые. Поэтому, нам надо, что бы блюдо прогрелось по всему объему, брынза подплавилась, помидоры пустили свой сок, лучок отдал в блюдо свою нотку… У меня этот процесс занял 20 минут. Вот и все блюдо. Просто, нехлопотно, быстро и самое гласное из свежих овощей, что очень по летнему.

Приятного аппетита! Кушать осторожно, что бы не обжечься, потому, как помидоры, почему-то оказываются горячее всего остального.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как готовить это летнее блюдо
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наливка ягодная

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка ягодная

Наливка ягодная

Наливка "Хорошее настроение"

Наливка настаивается с разными сортами ягод. Готовится по мере созревания ягод.

Попробуем сделать?:)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды с красной икрой - оформляем красиво!

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с красной икрой - оформляем красиво!


ЭФФЕКТНАЯ ЗАКУСКА
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения A-lekssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром


Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Травы для улучшения обмена веществ

Суббота, 26 Июня 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataniela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для улучшения обмена веществ

 (180x265, 9Kb)
рецепт 1

Для стимуляции обмена веществ рекомендуют следующий сбор: плоды фенхеля - 15 г, цветки ромашки аптечной - 15 г, липовый цвет-15 г, цветки бузины черной - 20 г, листья мяты перечной - 20 г. Принимают по 2 стакана настоя в день. Курс лечения - 2 мес.

Для приготовления настоя берут 20 г сырья, помещают в эмалированную посуду, заливают 400 мл (2 стакана) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин., охлаждают 45 мин., оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 40 мл.

Рецепт 2

Это средство от одышки и для омоложения крови, особенно у тучных людей с вялым, дряхлым организмом.

Размолоть 400 г чеснока. Выжать сок из 24 лимонов. Все смешать и налить в банку с широким горлом. Завязать легкой, прозрачной тряпочкой и поставить на 24 дня. Перед употреблением взбалтывать.

Доза: принимать один раз в день перед сном; одну чайную ложку этой смеси размешать в полстакане воды и выпить. По истечении 10-14 дней человек почувствует отсутствие усталости и будет награжден хорошим сном.

Рецепт 3

Измельчить 1 ст. л. листьев крапивы жгучей, 3 ст. л. листьев полыни горькой, 1 ст. л. травы тысячелистника.

1 ст. л. смеси настоять 25-30 мин. в 1 стакане кипятка в горячей духовке в плотно закрытой посуде. Процедить, отжать, долить напар до полного стакана и выпить в 3 приема за день за 15-20. мин. до еды. Улучшает обмен веществ.

Рецепт 4

Измельчить 2 ст. л. травы полыни горькой, 2 ст. л. травы тысячелистника, 3 ст. л. корня аира болотного, 1 ст. л. корня одуванчика лекарственного.

1 столовую ложку смеси настаивают в течение ночи в 250 мл холодной воды. Утром кипятят 2-5 мин. на слабом огне, процеживают, отжимают, дополняют отвар до 250 мл и принимают по 50 мл 3-5 раз в день при плохом пищеварении, метеоризме, гастритах. Курс лечения 3-4 недели. Желательно отвар пить, заедая медом, в теплом или горячем виде за 15-20 мин. до еды. Регулирует нарушенный обмен веществ.

Рецепт 5

Взять в равных частях сушеные плоды и цветки боярышника, сушеные плоды черной смородины, сушеные плоды шиповника, заварить как чай и пить в горячем виде по 1 стакану 3-5 раз в день с медом для улучшения сердечной деятельности, при гипертонии, а также для предупреждения старения и перенапряжения организма.

Рецепт 6

Сок из свежей крапивы двудомной принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день при нарушениях обмена веществ, малокровии.

Рецепт 7

250-300 г свежих листьев крапивы двудомной запаривают на ночь 2 л кипятка в плотно закрытой посуде, процеживают. Моют голову при выпадении волос, купают детей при различных заболеваниях кожи, пьют по 1 стакану 1-2 раза в день при нарушении общего обмена веществ. Листья употребляют в салаты.

Рецепт 8

25 г измельченных корней кровохлебки лекарственной кипятить 12-15 мин. в 300 мл воды. Процедить, отжать и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день при болях в желудке, плохом пищеварении для улучшения обмена веществ.

Рецепт 9

2 ст. л. измельченной травы душицы лекарственной настоять 1-3 часа в плотно закрытой посуде. Выдержать в водяной бане 15 мин., процедить, отжать и принимать по 3-4 стакана 3 раза в день за 12- Г5 мин. до еды при плохом пищеварении; способствует обмену веществ.

источник: wwwwoman.ru
Рубрики:  Здоровье
Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уроки и полезности для дневника.

Суббота, 26 Июня 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения strelez21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Уроки от Зины тут
Уроки от Фея Грез тут
Уроки от Irini тут
Уроки от Джулии тут
Полезности от ®™MONI4KA™®~} тут

Мигающий текст тут
Урок по размещению картинки в тексте тут
Картинка с боку от текста тут
Картинки с двух сторон от текста тут
Картинки в одну линеечку тут
Меняем цвет тут
Разбиваем текст на две колонки тут
Рамочка с картинками по бокам тут

КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ. Алфавитный каталог тут
8 шагов создания безшовного фона в Paint тут
Фон для записи тут , тут
Картинка, как фон для записи тут
Как сделать к каждой записи свой фон тут
Как вставить прозрачный анимированый фон для записи тут

Учимся делать рамки - тут , тут , тут, тут
Рамочка с разрывом тут
Генератора рамок тут
Рамочник тут

Делаем анимированное изображения из несколько картинок тут
Как сделать скриншот тут
Как сделать ссылку на автора поста тут
Ссылка в виде текста тут
Делаем кликабельную картинку тут
Как пронумеровать страницы своего блога тут
Как забрать рамочку или пост к себе в блог тут
Код в окошке тут


все из блога
Рубрики:  Всегда под рукой
Все для дневника

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Клубника в желе со сметано-клубничным кремом

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в желе со сметано-клубничным кремом

 (420x300, 216Kb)
Для желе:
*1 пакет клубничного желе - 400 мл (полуфабрикат),
*2 стакана горячей (по 200 мл),
*300 г клубники,
*1 стакан сметаны,
*2 ст. ложки быстрорастворимого желатина (или 2 пакетика по 15г),
*3/4 стакана горячей воды,
*2 ст. ложки сахара.
Для крема:
*1/2 стакана сметаны,
*100 г клубники,
*сахар по вкусу,
*ванилин.
1 пакет клубничного желе растворить в двух стаканах горячей воды 90С. Оставить остывать.
Клубнику вымыть удалить хвостики, выложить в охлажденную жидкость. Поставить в холодильник, до полного загустения.
2 столовые ложки быстрорастворимого желатина растворить в 3/4 стакана горячей воды. Добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать, сахар должен полностью раствориться.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Сметана не должна быть холодной, иначе желатин начнет застывать. Сметану даже можно чуточку нагреть в микроволновке, если микроволновки у вас нет, пусть сметана будет комнатной температуры.
Подготовленную сметану вылить на клубнику, быстро разровнять и поставить в холодильник до полного загустения.
Тем временем нужно приготовить сметано-клубничный крем. Сметану смешать с сахаром, добавить ванилин, хорошо взбить - густой она быть не должна, но сахар должен раствориться полностью. Клубнику размять в пюре. Соединить сметану и размятую клубнику. Хорошо перемешать.
Теперь нужно достать наше желе из формы. Нужно взять большую миску, на дно миски налить немного кипятка.
Затем поставить форму с желе и быстро влить еще кипяток, что бы он доходил до краев желе. Оставить менее чем на минуту.
Вынуть форму из кипятка, накрыть блюдом
Перевернуть блюдо с формой, наше желе в целости и невредимости осталось на блюде. Если у вас перевернув желе, потечет немного сока (вернее это, растаявшее от горячей воды, желе), этот сок нужно просто слить.
Разрезать желе на порционные куски.Полить сметано-клубничным кремом.
http://vkusno-gotovim.com
 (463x13, 1Kb)

Вы любите компьютерные игры? Я обожаю логические игры, особенно Маджонги. Могу часами проводить в них. Вот, нашла на одном сайте бесплатные игры. Здесь есть раздел "Город игр", где очень красочно оформлены различные интернет игры. В некоторые я уже играла.
Но самое главное, здесь можно скачать игры, любые.
Мне понравилась игра "Остаться в живых". Я Вас заинтриговала? Тогда загляните на сайт игр.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Крепкая бахрома -крючком =для детских вещей и мочалок)))

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нераспускающаяся бахрома - крючком (для мочалок,детских вещей,игрушек)

Часто на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид. Недавно мне показали способ вязания "крепкой" бахромы. Хочу поделиться с вами.

*Вводим крючок в петлю, в которую провязан предыдущий столбик (как если бы хотели сделать прибавку).
 (640x390, 35Kb)
Вытягиваем петлю, но не заканчиваем столбик без накида (оставляем на крючке две петли).

 (640x429, 34Kb)
Накидываем рабочую нить на большой палец левой руки.


 (640x368, 33Kb)
Из следующей петли предыдущего ряда впровязываем ещё одну петельку (на крючке должно оказаться три петли).

 (640x293, 27Kb)
Провязываем их за один раз.
далее
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Заработок = легко! Попробуем.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заработок = легко! Попробуем.

Действительно - легко. Только зарегистрировалась http://for-work.net/?ref=2210762 и за короткое время заработала 50 рублей. Есть реферальная система.
За регистрацию Вы сразу получаете 35руб
за просмотр рекламных баннеров 5руб
сайтов 7руб
писем3руб
файлов12руб
за привлечение партнера 8руб и 10% от его заработка

Выплаты на вебмани или яндекс деньги!
Регистрируйтесь http://for-work.net/?ref=2210762 и зарабатывайте.
УДАЧИ!!!
 (415x272, 44Kb)

 (478x370, 227Kb)
Рубрики:  Разное
Все для дневника

Метки:  

Поиск сообщений в nina-kir
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь