-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1308
Комментариев: 4618
Написано: 6656

Запеканка - *Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами*

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 03:39 + в цитатник
9 (400x550, 75Kb)
Запеканка - *Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами*

Продукты:
- 2 больших баклажана
- 400 г мясного фарша
- 400 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г зелени (петрушка, укроп)
- оливковое масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
*Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, и горечь.

*Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
*Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
*Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
*Из баклажан ложкой вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
*В баклажанные "лодочки" слоями выложить:
-фарш,
-баклажаны,
-грибы.
*Сверху посыпать тертым чесноком.
*Запекать в разогретой до 200 градусов духовке- около 10 минут.
*Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
*Поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/овощи
Кулинарные рецепты/мясо
Кулинарные рецепты/запеканка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям



valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку