-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1308
Комментариев: 4616
Написано: 6654

Торт - *Шоколадный с вишневым желе*

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:23 + в цитатник
торт (500x375, 49Kb)
Торт - *Шоколадный с вишневым желе*

Продукты:
Для теста
-4 яйца;
-1/2 ст. муки;
-3 ст.л. крахмала;
-3/4 ст. сахарного песка;
-2 ст.л. какао (с верхом);
-1/3 ст. горячей воды;
-2 ст.л. молока;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-3 ст.л. сливочного масла;
-щепотка соли.
Для крема:
-500 мл. сливок (33%-35%);
-ваниль 1 пакетик;
-150 мл. молока;
-20 гр. желатина;
-150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
-150 гр. сахарной пудры.
Желе:
-Вишневое желе 2 пачки
-Вишня или Черешня 8 ягод.


Приготовление:

*Разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков,
*Добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Затем взбить желтки с оставшимся сахаром.
*В горячей воде развести какао.
*Добавить молоко и смешать с белками.
*Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
*Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. *Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста,
*Затем, влить массу в тесто и хорошо перемешать круговыми движениями венчика.
*Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,
*Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов примерно 30-40 минут. (проверить готовность деревянной палочкой)

Готовим крем.
*Желатин замочить в молоке.
*Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.
*Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками)
Отложить пару столовых ложек крошки.
*Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье.

*Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).
*Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.
*В серединку выложить бисквит.
*Залить его половиной крема и убрать на 30 минут в холодильник.
*Сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
*Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка . Дать остыть.
*Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "

Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Десерты
Кулинарные рецепты/Торты, пироги
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям



ZOYA_50   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку