-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в nina-kir

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.06.2010
«аписей: 1308
 омментариев: 4618
Ќаписано: 6656

¬кусное лекарство - ћармелад

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2012 г. 08:07 + в цитатник
561 (500x400, 34Kb)
Ўведские ученые на основании проведенных исследований пришли к выводу, что продукты, содержащие большое количество пектина обладают свойством выводить свинец из организма человека, к таким продуктам относитс€ и мармелад.

ѕольза мармелада заключаетс€ в его составе, в который вход€т желеобразующие компоненты растительного происхождени€: пектин, агар-агар, желатин, сахаро-паточный сироп, €блочное пюре, фруктовые соки, ароматизаторы, сахар. »менно благодар€ пектину и агар-агару, растворимым пищевым волокнам, мармелад €вл€етс€ полезным и низкокалорийным продуктом питани€.
ѕектин Ц это естественный очиститель организма от токсинов и шлаков, анаболиков, продуктов метаболизма, холестерина, желчных кислот и других биологически вредных веществ, накапливающихс€ в организме.

ќсоба€ ценность пектина Ц это способность выводить из организма человека т€желые металлы и долгоживущие изотопы стронци€, цези€, иттри€, поэтому бесплатна€ выдача мармелада работникам предпри€тий, св€занных с радиоактивными излучени€ми, до сих пор €вл€етс€ неотъемлемой частью охраны труда людей, работающих во вредных услови€х.
Ѕлагодар€ пектину польза мармелада исключительно эффективна при нарушении липидного и углеводного обмена, бактериальных инфекционных заболевани€х желудочно-кишечного тракта, болезн€х печени и поджелудочной железы, ожирении.

Ќакопление в организме т€желых металлов удел не только работников опасных производств, но и жителей крупных мегаполисов. —низить риск развити€ осложнений помогут мармелад, джем, фруктовые и €годные желе.

“акже, благотворное вли€ние на организм оказывает агар-агар, чрезвычайно богатый содержанием йода, производ€щийс€ из красных и бурых морских водорослей. ѕоэтому, мармелад крайне полезен люд€м с заболевани€ми щитовидной железы.  роме того, пищевые волокна агар-агара довольно сильно разбухают в кишечнике, чем вызывают его перистальтику, облегча€ работу печени и нормализу€ пищеварение.
¬ свою очередь желатин, содержащийс€ в мармеладе, €вл€етс€ смесью белковых веществ животного происхождени€ и оказывает исключительно положительное воздействие на состо€ние кожи и волос человека.

Ѕольшое количество витамина — также говорит о пользе мармелада. ¬ообще, основой фруктово-€годного мармелада €вл€етс€ желирующее €блочное пюре, полученное из зимних сортов €блок. ѕотом к нему добавл€ют клюквенное, смородиновое, р€биновое или другое €годное пюре, богатое аскорбиновой кислотой, дл€ разнообрази€ вкуса.
ќбщеизвестно, что витамин — значительно укрепл€ет иммунитет человека, помогает ему боротьс€ со многими инфекционными и простудными заболевани€ми.
–убрики:  «доровье
»нтересно
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



—ветлана_ овалевска   обратитьс€ по имени —уббота, 15 —ент€бр€ 2012 г. 18:58 (ссылка)
—пасибо за интересную информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 15:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку