-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1308
Комментариев: 4616
Написано: 6654

Вкусный и красивый тортик с профитролями

Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:06 + в цитатник
торт2 (300x225, 75Kb)
Для бисквита:
1 яйцо
2 / 3 ст. сахара
1 / 2 ст.натурального йогурта (у меня мацун)
1 ст. муки
1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ¼ ч. л. разрыхлителя к муке и ¼ ч. л. соды к йогурту)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч.л. натертую лимонную кожуру
75 г масла

Для торта нужно 24 шт. маленьких профитролей.
Для профитролей :
250 мл воды
75 г сливочного масла
150 г муки
1 / 2 чайной ложки сахара
щепотку соли
4 яйца

Для крема:
500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст.л.сахара
5 с.л. муки
2 ч. л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
2 пачки (по 10 г) желатина
100г темного шоколада
100г белого шоколада
300 мл. сливок

Приготовление:

БИСКВИТ:
*Дно разъёмной формы (26 - 28 см) застелить бумагой.
*Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт,растопленное масло,лимонную цедру,постепенно ввести муку с пекарским порошком.
*Вылить тесто в форму и выпекать при 170 - 180* (проверить спичкой).

ПРОФИТРОЛИ:
*Противень застелить бумагой для выпечки.
*Довести до кипения воду с маслом,сахаром и солью.
*Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, 1-2 мин.
*Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. Хорошо размешивать.
*Чайной ложкой выкладывать тесто в виде шариков .
*Выпекать при 180 - 200 градусов 30 мин.
*Остывшие пирожные наполнить темным кремом с помощью кондитерского шприца.

КРЕМ:
*Желатин замачивать в 1 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
*Желтки взбить с сахаром, добавить муку.
*Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем.
*Влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты.
*Снять с огня,добавить расплавленный желатин.
*Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).
*В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад.Охладить до комнатной температуры.
*Сливки взбить до пиков.
*2/3 смешать со светлой массой,а остальное - с темной.

СБОРКА ( в разъемной форме):
*На корж нанести немного крема, и поверх светлого нанесла темный крем.
*Выкладывать профитроли.
*Покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник.
*Украсить торт по вкусу. Можно покрыть ровным слоем взбитых сливок или глазурью и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Десерты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям



karina-1952   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
vladna   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:01 (ссылка)
mar-selina, спасибо за рецепт!
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку