-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1308
Комментариев: 4616
Написано: 6654

Домашний кетчуп

Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:43 + в цитатник
456 (450x313, 47Kb)
Домашний кетчуп

Продукты:

-Помидоры (обязательно сочные, спелые и сладкие) – 1 кг.
-Лук репчатый (лучше белый) – 200 гр.
-Сахар кристаллический – 200 гр.
-Соль – 2 ст. л.
-Специи – любые на ваш вкус: кориандр, базилик, черный перец, белый перец, лавровый лист.

Приготовление:

-Помидоры моем и режем тонкими дольками.
-Лук измельчаем в блендере в пасту или режем очень-очень мелко. Соединяем лук с помидорами и отправляем в толстостенную кастрюлю на небольшой огонь.
-Когда овощи прокипят 3-5 минут и шкурки отстанут от помидорной мякоти, необходимо массу протереть через сито, и помидорно — луковое пюре поставить увариваться. Помидорно — луковой пасты должно стать в 2 раза меньше – это произойдет приблизительно через час.
-Для придания кетчупу остроты и вкуса необходимо добавить соль, сахар и специи, которые вам больше всего нравятся. Здесь универсального рецепта не существует, потому что все будет зависеть от вкуса помидоров – надо пробовать кетчуп и добавлять специи по вкусу.
Хранить такой кетчуп можно в холодильнике до 2 недель.


Приятного аппетита!
how-to-cook.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/овощи
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку