-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в nina-kir

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.06.2010
«аписей: 1308
 омментариев: 4618
Ќаписано: 6656

“орт *Ѕаунти*

—реда, 04 »юл€ 2012 г. 14:02 + в цитатник
11111 (400x300, 159Kb)
ƒл€ теста:
150 гр. м€гкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлител€
2 ст.л. какао
1 ст. муки

ƒл€ "баунти":
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

ƒл€ крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль

ƒл€ глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
»ли приготовьте вашу любимую глазурь с какао

ѕриготовление:


1.√отовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. ƒобавить муку с разрыхлителем и какао. «амешиваем тесто.

2.¬ форму дл€ торта (у мен€ была д:23) (€ выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровн€ть рукой. ќстальное тесто надо положить в морозилку.

3.√отовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше.
“еперь добавл€ем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

4.¬ыкладываем "баунти" на тесто.

5.ƒостаЄм оставшеес€ тесто из морозилки, и натираем на крупной терке пр€мо на "баунти".

6.¬ыпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.

7.“еперь достаЄм из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждени€ (когда застила,€ снимала кальцо )

8.ƒелаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). (! крем € делала в микро.имейте виду,в микроволновке крем увеличиваетс€ в объеме! Ёто видно по кра€м посуды. я выставила около 15 мин или чуть боьлше может и каждую минуту открывала микро. и помешивала крем венчиком..)

9.¬збиваем масло, до пышности, и белого цвета. (масло у мен€ было м€гкое, поэтому не взбилось до пышности, но это не так уж плохо, можно и так! )«атем по-немногу добавл€ем смесь из п.8.

10.ѕолученным кремом смазываем весь торт. —тавим в холодильник, дл€ охлаждени€ (обычно € оставл€ю на ночь)..
11. огда крем застынет, заливаем торт глазурью.
низ боков торта обсыпала фисташками,сверху простой шоколадный декор,вот и все.

22222 (400x300, 172Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/¬ыпечка
 улинарные рецепты/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ришка_Ѕеленька€   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 14:38 (ссылка)
¬кусненько! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_25   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 17:38 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка,за вкусный рецепт и совершенно несложный!
бл.отличный рецепт(дев.тачка-мерц. (472x474, 132Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 13:31 (ссылка)
.
1854256 (522x485, 302Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈Ћ≈Ќј_¬≈ ќ¬÷ќ¬ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 01:06 (ссылка)
¬кусн€тинка!!!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку