-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1308
Комментариев: 4618
Написано: 6656

Квашеная капуста с гранатом

Вторник, 26 Июня 2012 г. 11:42 + в цитатник
33 (440x320, 39Kb)
Продукты:

-Капуста белокочанная 1 кг
-Морковь 50 - 100г
-Гранат 1 шт
-Соль 20 г
-Специи по вкусу

Приготовление:


*С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать.
*Морковь натереть на тёрке.
*Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты.
*Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
*Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.
*Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока.

*Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты.
*И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.
27 (440x320, 35Kb)

*Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок.
*Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня.
*Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок.

*Готовую капусту хранить в холодильнике.
*Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната

passion.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/овощи
Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям



karina-1952   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:05 (ссылка)
Такого я ещё не пробовала. Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку