-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1308
Комментариев: 4618
Написано: 6656

Медово - слоеный торт (очень вкусный)

Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:57 + в цитатник
5 (640x426, 73Kb)

Приготовление:
Слоеное тесто:

Понадобится:

* 200 г муки + 50 г муки
* 100 мл воды
* щепотка соли
* 200 г слив. масла комнат. температуры


Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
Накручиваем его на скалку
Выкладываем на влажный противень
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется.

dff6d83acb79 (540x326, 54Kb)

Готовим медовое тесто :

* 1 ст. сахара
* 2 яйца
* 100 гр. сливочного масла
* 1 ст.л. мёда
* 1 ч.л. соды
* 2,5 ст. муки

2562ba12c3b3 (540x326, 62Kb)

Делим медовое тесто на 4 части
Раскатываем пласт размером 25смх24см
С помощью скалки переносим на противень (сухой). Выпекаем при 200 градусах

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

5f1fde4e82b7 (540x326,61Kb)

И взбить миксером до однородного состояния

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:

* 2 стакана молока
* 2 яйца
* 2 ст. ложки муки (с горкой)
* 1 стакан сахара
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

9791e828bd7d (540x326, 62Kb)

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны.

Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...

2 (540x326, 50Kb)

Сверху кладем медовый корж и хорошенько придавим.
Теперь обмазываем кремом. (немного крем понадобится на бока)
Края обрезаем, смазываем оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки.

7320aaabc446 (540x326, 52Kb)

Утром взбиваем 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажем 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесем полоски решеткой и украсим по периметру цветочками из взбитых сливок.
Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался..
торт медовый (540x326, 247Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 17 пользователям



Люканя   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:00 (ссылка)
mar-selina, Спасибо за изысканный вариант теста с мёдом! Люблю!:buket:
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:06 (ссылка)
Вкусняшка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:27 (ссылка)
спасибо милая.
Ответить С цитатой В цитатник
SkrInna   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за тортик, возьму, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
св3то4   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:18 (ссылка)
рецептик лишним не бывает!
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку