-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в nina-kir

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.06.2010
«аписей: 1308
 омментариев: 4618
Ќаписано: 6656

“ворожный венок с ореховой начинкой

„етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 07:56 + в цитатник
 (300x300, 27Kb)
»нгредиенты :
“ворог (творожна€ масса) Ч 250 г
ћолоко (тесто - 6 ст.л., начинка - 5 ст.л.)
яйцо Ч 1 шт
ћасло растительное Ч 125 мл
—ахар (тесто - 100 г, начинка - 50 г) Ч 150 г
¬анильный сахар Ч 1 пач.
—оль Ч 1/4 ч. л.
ћука Ч 425 г
–азрыхлитель теста (количество разрыхлител€ в пачке рассчитано на 500 г муки) Ч 1 пач.
÷укаты (апельсиновые, начинка) Ч 100 г
ќрехи (мелко рубленные: лесные, грецкие...) Ч 250 г
ћарципан (по желанию) Ч 100 г
–ецепт "“ворожный венок с ореховой начинкой"
—начала сделаем начинку: орехи собрала все, что были в доме - и молотые, и мелко рубленные, добавила молоко, 50 г сахара и цукаты, перемешала. ¬се!
ћолока может понадобитьс€ и чуть больше, но начинка не должна быть жидкой.

ƒл€ теста смешать €йцо, творожную массу, растительное масло, 6 ст.л. молока, 100 г сахара, ванильный сахар и соль - в однородную массу.

ƒобавить муку с разрыхлителем и замесить м€гкое, но не липкое, тесто.

–азделывать тесто надо сразу! Ќе повторите моей ошибки: духовка была зан€та, и € отвлеклась на другие дела, а тесто в это врем€ подошло, стало рыхлым, и поэтому конечный продукт - венок получилс€ не таким красивым, как должен быть. ”вы! но на вкусе мой промах не отразилс€...

¬ключаем духовку на 180*—.

–аскатываем тесто в длинный пр€моугольный пласт на посыпанной мукой поверхности,
посередине выкладываем нарезанный кусочками марципан,
на него - орехово-цукатную начинку.
 ра€ пласта защипываем над начинкой, рулет сворачиваем в кольцо и аккуратно переносим в форму с пекарской бумагой.
ѕочему € делала в форме, да еще и банку в середине поставила? ƒа потому, что тесто очень поднимаетс€, и ¬аш венок может превратитьс€ во что-то непон€тное (хоть и вкусное).
≈сли тесто разделать сразу, то поверхность венка будет гладкой, а не такой ужасной, как получилось у мен€

—тавим форму в разогретую духовку, выпекаем при 180*— примерно 50 минут.
ѕровер€ем на готовность сухой палочкой или ножом.

»сточник: povarenok.ru
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 07:57 (ссылка)
спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milena523   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 10:13 (ссылка)
Ѕольшое спасибо Ќинул€ за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светска€_львица1   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 12:31 (ссылка)
ca946296bc53 (324x242, 2026 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку