-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в nina-kir

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.06.2010
«аписей: 1308
 омментариев: 4616
Ќаписано: 6654

“орт из печень€ "ќчарование"

ѕонедельник, 05 »юл€ 2010 г. 06:32 + в цитатник
 (420x300, 91Kb)
’очу предложить ¬ам, простой в приготовлении, но довольно вкусный торт.

“орт из печень€ "ќчарование"

*600 г простого песочного печень€,
*550 г густой сметаны, жирности 20%-25%,
*1/2 стакана сахара,
*3 ст. ложки изюма,
*6 ст. ложек рубленых грецких орехов,
*1/2 стакана гор€чей воды,
*25 г быстрорастворимого желатина, если в пакете 20 г, можно вз€ть 20 г.
ƒл€ глазури:
*3 ст. ложки какао,
*4 ст. ложки сахара,
*50 г сливочного масла,
*1/2 стакана воды.

ѕеченье поломать на небольшие кусочки.
√рецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
»зюм вымыть, залить на 10 минут кип€тком, воду слить. ¬ гор€чую, 90—, воду высыпать желатин, хорошо размешать и оставить до полного растворени€.
¬ сметану добавить сахар и взбить миксером в густую пену.
ƒобавить в сметану орехи, изюм, растворенный желатин и хорошо перемешать.
‘орму выложить полиэтиленовой пленкой, можно вз€ть одноразовый кулек, хорошо разровн€ть.
¬ыложить тонким слоем подготовленную сметану - это будет первый слой торта.

«атем выложить слой печень€.
ѕоверх печень€ выложить обильный слой сметаны.
“ак повторить несколько раз, череду€ слои сметаны и печень€. ѕоследний слой будет сметана. ѕоставить торт на 2 -2,5 часа в холодильник.
ќстанетс€ немного сметаны, она нам пригодитс€ дл€ смазывани€ нашего торта.
„ерез 2 часа достать торт из холодильника, вынуть из формы вместе с полиэтиленом.
Ќакрыть торт блюдом, в котором будете подавать его к столу.
ѕеревернуть торт блюдом вниз, сн€ть полиэтилен. ≈сли во врем€ переворачивани€ кра€ блюда испачкаютс€ их нужно протереть.

—мазать верх торта оставшейс€ сметаной, бывает так, что желатин оседает и пока наш торт стоит в холодильнике, оставша€с€ сметана уже успевает застыть, в таком случае нужно, набрать в миску гор€чей воды и поставить туда посуду со сметаной, хорошо помешивать, желатин и сметана раствор€тс€ и станут жидкими, после этого смазать торт. ѕоставить эго в холодильник, пока мы будем варить глазурь. ƒл€ глазури все перечисленные компоненты соединить и поставить на небольшой огонь, после закипани€ варить при посто€нном помешивании до загустени€, это приблизительно 4 -5 минут. ƒать глазури немного остыть.

ƒостать торт из холодильника полить его глазурью.
”красить на свое усмотрение. я украсила фигурками их сахара и кокосовой стружкой.

ѕри€тного аппетита!



»сточник:http://vkusno-gotovim.com
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юл€ 2010 г. 06:35 (ссылка)
спасибо  (470x470, 144Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 »юл€ 2010 г. 07:14ссылка
сон€_лифинска€, кака€ прелесть! —пасибо, —он€.
ћарина_ƒанел€н   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юл€ 2010 г. 10:24 (ссылка)
¬кусна€ полезность!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ика-Ќика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юл€ 2010 г. 10:39 (ссылка)
“орт- это всегда замечательно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аша_визави   обратитьс€ по имени —уббота, 17 »юл€ 2010 г. 14:09 (ссылка)
ќчень хороший рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку