-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1308
Комментариев: 4618
Написано: 6656

Рецепты для тех, кто следит за своей фигурой

Четверг, 01 Июля 2010 г. 15:16 + в цитатник
 (250x348, 45Kb)
Рецепты для тех, кто следит за своей фигурой
Легкие морковные сырники
120 г творога, 30 г моркови, 15 г кураги, 15 г сахара, 30 г сметаны, 30 г муки, 10 г сливочного масла.
Морковь мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом, пока не испарится жидкость, потом размять ее и охладить.
Курагу размочить и мелко нарезать.
Творог протереть через сито, соединить с половиной муки и сметаны, морковью, курагой.
Сформировать три сырника, обвалять в муке, положить на сковородку, смазанную маслом.
Полить оставшейся сметаной и запечь в духовке.

 (439x19, 0Kb)
Запеканка из фасоли и картофеля

2 ст. фасоли, 500 г картофеля, 2 головки лука, 2 ст. ложки масла.
Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.
Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

 (94x139, 4Kb)



Паштет из красной фасоли с луком

80 г фасоли, 50 г репчатого лука, 20 г растительного масла, зелень, соль по вкусу.
Сваренную красную фасоль пропустить через мясорубку, переложить в тарелку, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным, обжаренным репчатым луком, зеленью кинзы и перемешать. Украсить кинзой и петрушкой.
 (439x19, 0Kb)
Соевый паштет

0,5 стакана соевых бобов, 1 головка репчатого лука, масло растительное, майонез или сметана, приправы.
Замоченные на сутки в холодной воде бобы отварить до мягкости, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. Заправить майонезом или сметаной по вкусу, добавить приправы.
 (439x19, 0Kb)
Жареная икра из свеклы

1 кг свеклы, растительное масло, 2-3 ст. л. томатной пасты, соль, перец – по вкусу.
Отваренную свеклу пропустить через мясорубку. На умеренный огонь поставить сковородку с широким дном, налить немного растительного масла, выложить свеклу и жарить, помешивая, минут пять. Затем добавить несколько ложек томатной пасты, или томата, соль, перец по вкусу, и жарить еще минут 10-15 на небольшом огне, не забывая помешивать. Икра хороша сама по себе, а также ее хорошо намазывать на бутерброды вместо красной и черной икры.
 (439x19, 0Kb)
Вареная икра из свеклы мгновенного приготовления

0,5 кг свеклы, 2-3 соленых огурца среднего размера, растительное масло.
Отваренную свеклу пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Соленые огурцы пропустить через мясорубку или меленько покрошить и смешать со свеклой. Заправить растительным маслом. Солить не нужно. Нежная и пикантная икра готова.

 (107x83, 7Kb)



ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
Салат «Ассорти»

2 ст. л. меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г грецких орехов, 1 мандарин, 100 г взбитых сливок.
Тщательно вымытые изюм и инжир мелко нарезаем и смешиваем с толчеными орехами. Добавляем мандариновый сок и мед. Салат украшаем взбитыми сливками и песочным печеньем.
..................................................................................................................................
Салат "Весна"
3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, 1 лимон, 50 - 200 г меда (по вкусу), 6 небольших листьев мяты, 6 ст. л. взбитых сливок, 1 ч. л. коньяка.
Очищаем апельсины и грейпфруты, разрезаем на мелкие кусочки, смешиваем с клубникой. Фрукты кладем в чашки, наливаем мед, смешанный предварительно с соком 1 лимона; в каждую чашку добавляем по вкусу 2 -3 капельки коньяка и ложку взбитых сливок. Как гарнир можно использовать листья мяты.
....................................................................................................................................
Дыня-сюрприз
1 дыня средней величины, клубника, малина, сливы, спелые персики, смородина, 2 ст. л. коньяка, мед по вкусу.
Дыню промываем под сильной струей холодной воды. Вырезаем крышечку, ложкой вынимаем сердцевину. Кладем внутрь клубнику, малину, разрезанные сливы, очищенные и размельченные персики, смородину так, чтобы дыня была почти полной. Заливаем медом и накапываем коньяк. Кладем сверху вырезанную «крышечку» и ставим дыню в холодильник на 2 - 3 часа.
При подаче на стол разрезаем дыню ломтями. При этом не надо глубоко резать, так как это может повредить фруктам.
Внимание! Дыню нельзя заполнять твердыми фруктами (яблоками, грушами, неспелыми персиками или абрикосами).
.......................................................................................................................................
Салат «Адамс»
1 апельсин, 2 яблока, 5 стеблей сельдерея, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. легкого майонеза.
Семечки немного обжарить (3 минуты) на сковороде. Апельсин и яблоки очистить от кожуры, пленок, косточек и нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, обсушить салфеткой и тоже нарезать кубиками. Выложить все в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

 (75x81, 6Kb)




РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ

Чай «Бодрость»
5-7 горошин черного перца, 1 ч. л. меда, крошечный кусочек лаврового листа.
В заварочный чайник положить сухой чай, залить кипятком, добавить 5-7 горошин черного перца, 1 ч. л. меда, кусочек лаврового листа и дать настояться.
............................................................................................................................................
Чай с клюквой и мятой
2 ч. л. чая, 100 г клюквы, 1 ст. л. листьев мяты, 1 л воды, сахар по вкусу.
Чай и мяту залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Ягоды протереть через сито, смешать с процеженным настоем, размешать, настаивать еще 5 минут, после чего процедить.
..............................................................................................................................................
Чай со щавелем
2 ч. л. чая, 100 г щавеля, сахар по вкусу, 1 л воды, соль.
Щавель измельчить, слегка посолить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 15 минут. Затем отвар процедить, положить чай, сахар и дать настояться 10 минут.
.................................................................................................................................................
Чай с соевым молоком
3-5 ч. л. чая, 750 мл воды, 250 мл жидкого соевого молока, сахар по вкусу.
Чай залить крутым кипятком и дать настояться в течение 5-6 минут. Затем настой разлить в стаканы, влить горячее соевое молоко, добавить сахар и перемешать.
...................................................................................................................................................
Чай с яблочной кожурой и душицей
1 ч. л. чая, 1 стакан яблочной кожуры, 1 ч. л. душицы, 3 стакана воды.
Яблочную кожуру положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Отвар процедить, добавить в него душицу, чай, дать настояться 10 минут и процедить.
...................................................................................................................................................
Чай с листьями земляники и душицы
1 часть чая, 4 части листьев земляники, 1 часть листьев душицы.
Заваривать чай из расчета 2 ч. л. на 1 стакан кипятка и настаивать 10 минут.
....................................................................................................................................................
Чай с листьями малины и мяты
1 часть чая. 4 части листьев малины, 1 часть мяты.
Заваривать чай из расчета 2 ч. л. на 1 стакан кипятка и настаивать 10 минут.
....................................................................................................................................................
Чайный бальзам «Летний»
По 1 части листьев малины, смородины, мать-и-мачехи, соцветий аптечной ромашки, черный чай.
Смешать 5 частей черного чая и 5 частей смеси измельченных трав. Заваривать бальзам из расчета 1 ч. л. на 1 стакан кипятка.
....................................................................................................................................................
Чай «Русский лес»
2 г чая, 2 г зверобоя, 3 г чабреца, 2 г душицы, 2 г липового цвета, 1 г мяты, 1 л воды (250 г для заваривания чая и 750 г для настоя трав), сахар по вкусу.
Смесь трав заварить кипятком, довести до кипения и дать настояться в течение 1 часа. Отдельно заварить чай. Настой трав подогреть и смешать с заваренным чаем.
....................................................................................................................................................
Чай уральский с душицей
40 г черного чая, 20 г душицы, 20 г зверобоя, 20 г плодов шиповника, по 20 г черной смородины и черники, 10 г бузины.
Все компоненты соединить. Заваривать чай из расчета 1 ч. л. на 1 стакан кипятка.

 (439x19, 0Kb)

Источник: http://www.krasotulya.ru
Рубрики:  Здоровье
Интересно
Кулинарные рецепты
Красота
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям



kru4inka   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо,пригодится. Беру ссылку.
Ответить С цитатой В цитатник
NT_Design   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 15:27 (ссылка)
вкусно,и мне кусочек )))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 15:36 (ссылка)
Да..вкусненькие !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olga_Mila   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 15:55 (ссылка)
м-ммм. уже потекли слюнки! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
luda_streck   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо! Беру ссылку! пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:58 (ссылка)
Скопировала для подруги. Она интересуется инфой на эту тему.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:31 (ссылка)

58345529_50235095_blagadaryu (600x450, 651 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо!!
 (592x699, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку