-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1282
Комментариев: 4610
Написано: 6621







Баннер2 (250x128, 23Kb)

Очень вкусная малосольная селедка (рецепт)

Пятница, 16 Августа 2013 г. 07:58 + в цитатник
8а (500x334, 39Kb)
Очень вкусная малосольная селедка (рецепт)

Продукты для засолки:
-1 литр -воды;
-5 ст. л. -сахара;
-3 ст. л. -соли;
-8 горошин -душистого перца;
-3 шт. -гвоздики;
-3 шт. -лаврового листа;
-3 - 4 -сельди;

*В воду добавить сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист.
*Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

*Сельдь выпотрошить, отрезать голову и разрезать на 2 части.
*Утрамбовать в банку или любую другую емкость для засолки.
*Залить остывшим рассолом.
*Оставить мариноваться на сутки.
*Через сутки сельдь можно подавать к столу с маслом и луком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы
Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 23 пользователям

Старинные рецепты целительных бальзамов

Пятница, 16 Августа 2013 г. 07:50 + в цитатник
8 (500x369, 49Kb)
Старинные рецепты целительных бальзамов.

Бальзам "9 сил".
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.

Бальзам "Старинный рецепт".
В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  Красота/Секреты красоты
Здоровье

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

*Летнее чудо* - на зиму

Пятница, 02 Августа 2013 г. 09:35 + в цитатник
8 (490x368, 87Kb)
*Летнее чудо* - на зиму

Продукты:
*Помидоры - 3 кг;
*Огурцы - 1 кг;
*Капуста - 1 кг;
*Лук - 1 кг;
*Болгарский перец - 1 кг.
Для маринада:
*Подсолнечное масло - 250 гр;
*Сахар - 250 гр;
*Соль - 3 стол. ложки;
*Уксус 9% - 3 стол. ложки;
*Лавровый лист - 10 шт.;
*Черный перец - 20 горошин;
*Душистый перец - 10 горошин.

Приготовление:

*Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту.
*Затем все овощи смешаем.
*Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец.
*Поставим на огонь и варить с момента закипания 5-7 минут.
*Уложим в чистые стерилизованные банки.
*Закатаем и укутаем одеялом.

Приятного аппетита !
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски
Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 391 раз
Понравилось: 86 пользователям

Очень вкусный тортик - *Печеночный*

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:35 + в цитатник
78 (500x368, 77Kb)
Очень вкусный тортик - *Печеночный*

Продукты:
- говяжья печёнка - 1 кг
- яйца - 4 шт
- молоко - 200 мл
- морковь - 4 шт
- репчатый лук - 4 шт
- растительное масло - для обжаривания
- майонез, соль, перец

Приготовление:
*Печенку положить в теплую воду на 5 мин. Снять пленку, на куски. Пропустить через мясорубку
*Добавить яйца,
-молоко,
-соль
-перец перемешать.
*Разогреть сковороду с маслом.
* Выпечь тонкие блинчики (переворачивать с помощью двух лопаток)
*Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Не солить.
Переложить в миску, прижать тарелкой слить лишнее масло.

*Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами.
*Верхний блин не смазывать.
*Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 мин. Дать остыть.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/мясо
Кулинарные рецепты/запеканка
Кулинарные рецепты/Торты, пироги

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат - *Летний*. Заготовки

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:24 + в цитатник
52 (500x375, 57Kb)
Салат - *Летний*. Заготовки

Продукты:
-Огурцы,
-Помидоры,
-Сладкий перец,
-Лук,
-Чеснок.
-Черный молотый перец (по желанию).
На литровую банку:
1ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:

*Помидоры , огурцы, болгарский перец , лук нарезаем в большую емкость, добавляем немного чеснока. Перемешиваем .

*В чистые банки (1 литр), плотно накладываем овощи .
*Сверху добавляем соль, сахар, уксус и доливаем , водой так, чтобы овощи полностью покрылись.

*Накрываем салат закаточными крышечками и стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.

*Теперь, достаем банки и закатываем крышками.
*Переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12- 18 часов

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски
Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Схема для дневника - *Алая роза на черном*

Среда, 31 Июля 2013 г. 06:41 + в цитатник
Схема для дневника - *Алая роза на черном*

Алая-роза (450x378, 113Kb)
Название: Алая роза на черном
Автор: nina-kir
Создана: 31.07.2013 06:33
Скопировали: 10 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы-красный,бордовый,розовый
Схемы,черные,темные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт - *Панчо*

Среда, 31 Июля 2013 г. 06:06 + в цитатник
8 (500x392, 149Kb)
Торт - *Панчо*

Продукты:
- мука пшеничная 1 стакан
- сметана - 200 г
- сахар -0,7 стакана
- яйца -2 шт.
- разрыхлитель -2 ч. ложки
- какао -1,5 ст. ложки
для начинки:
- сметана- 500 мл
- сахар -150 г
- консервированный ананас -100 г
- очищенные грецкие орехи -3 ст. ложки
для глазури:
- шоколад -50 г
- масло сливочное -50 г
- молоко 1,5 ст. -ложки
- сахар 1,5 ст. -ложки
- коньяк 1 ч. -ложка

Приготовление:
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Торты, пироги

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям

Розовый пуловер с ажурными полосами - крючком

Среда, 31 Июля 2013 г. 05:54 + в цитатник
61 (425x600, 106Kb)
Розовый пуловер с ажурными полосами - крючком

Размер: 38-40

Вам потребуется:
-пряжа (100% хлопок, 300 м/50г) - 500 г розового цвета,
-крючок № 2,5.

Техника вязания:

Ажурная полоса: число петель кратно 2+1+3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. Вязать по схеме 1. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й ряды или с 1-го по 5-й ряды.

Узор А: число петель кратно 12+1+3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. Вязать по схеме 2. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторитб 1 раз с 1-го по 5-й ряды.

Узор В: число петель кратно 5+1+1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 3. Заменять 1-й ст. б/н или 1-й ст. с/н каждого ряда на 1 или 3 возд. п. подъема. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й ряды.

Последовательность чередования узоров: 5 рядов - ажурная полоса, 5 рядов - узор А, 5 рядов - ажурная полоса, 5 рядов - узор В и т.д.

Описание вязания:

Спинка.
Связать цепочку из 133 возд. п. + 3 п. подъема и вязать в указанной последовательности чередования узоров. Через 26 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон по 3 см. Через 49 см от наборного края работу завершить.
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/вяжем для женщин

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат из зеленых помидор (заготовки)

Среда, 31 Июля 2013 г. 05:49 + в цитатник
прн7 (490x371, 94Kb)
Салат из зеленых помидор (заготовки)

Ингредиенты:

На 14 литровых банок:

-Зеленые помидоры - 9 кг;
-Укроп (зонтики);
-Чеснок - 4 головки;
-Перец горький - 3 шт.;
-Перец сладкий - 7 шт.;
-Вода - 6 л.;
-Соль - 1 стакан;
-Сахар - 1.5 стакана;
-Уксус 9% - 500 мл;
-Аспирин.

Приготовление:

*На дно каждой банки положим зонтики укропа.
*Помидоры режем на 4 части и выкладываем в банки .
*Перемалываем чеснок, горький перец, сладкий перец;
*Добавляем эту смесь в каждую банку.
*Готовим маринад:
-берем 6 литров воды добавим соль, сахар и уксус.
*Маринад хорошо перемешаем и доведем до кипения.
*В каждую банку положим по 1 таблетке аспирина,
*Зальем кипящим маринадом, закатаем стерилизованными крышками, перевернем и укутаем.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита !
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски
Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 14 пользователям

Детское покрывало - крючком

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Детское покрывало - крючком

32 (514x700, 186Kb)
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/вяжем для детей

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нарядный белый пуловер с вертикальными узорами и каймой, связанной поперек. Спицы

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:10 + в цитатник
9 (429x600, 100Kb)
Нарядный белый пуловер с вертикальными узорами
и каймой, связанной поперек. Спицы

Размер 46-48

Вам потребуется:
-400 г белой пряжи «Lily» (100 % хлопок, 175 м 50 г);
-спицы № 2,5.

Плотность вязания: 26,5 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания:


Спинка. Для планки набрать 58 п. и связать 53 см узором по схеме 1, закрыть петли. По прямому краю узорной полосы, слегка припосаживая его, набрать 135 п. и вязать узором по схеме 2 в следующем порядке: кром., 3 п. до раппорта, 11 раз повторить раппорт, 9 п. после раппорта, кром. Через 18 см от узорной полосы закрыть для пройм с обеих сторон по 7 п. и в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. (= 99 п.). На высоте 36 см от узорной полосы закрыть для выреза горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п. и 1 раз 2 п. На высоте 38 см от узорной полосы закрыть оставшиеся 24 п. плеча.

Перед: вязать аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 33 см от узорной полосы закрыть для выреза горловины средние 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. На высоте 38 см от узорной полосы закрыть оставшиеся 24 п. плеча.
Далее12 (194x70, 8Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/вяжем для женщин

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ажурное пончо с фантазийным узором. Крючок

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Ажурное пончо с фантазийным узором. Крючок

вауку (421x600, 127Kb)
Размер: 120 х 55 см (без бахромы)

Вам потребуется:
-пряжа Coton Mercerise Bergere de France: 4 мотка арт. Bananas 214.351;
-крючок № 2,5.

Внимание! Пончо вяжется одним полотном.

Техника вязания:
Фантазийный узор: число петель кратно 66 + 7. Вязать по схеме.
Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять со 2-го по 8-й р.

Плотность вязания: 1 мотив = 12 см, 7 р. = 11 см.


Описание вязания:
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/вяжем для женщин

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Корейский салат - *Хе из жареных баклажан с овощами*

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 10:55 + в цитатник
221 (490x368, 90Kb)
Корейский салат - *Хе из жареных баклажан с овощами*

Продукты:

-Баклажаны свежие - 2 кг;
-Морковь - 700 гр;
-Перец - 700 гр;
-Сахар - 3 стол. ложки;
-Соль - 1 стол. ложка;
-Чеснок - 1.5 головки;
-Лук средний - 3 шт;
-Горький перец - 1 шт;
-Перец черный молотый - 1 стол ложка;
-Растительное масло для жарки;
-Уксус 9% - 1 стакан.

Приготовление:

*Баклажаны нарежем соломкой, присолим, сольем сок и немного поджарим.
*Морковь очистим и натрем на корейской тёрке.
*Лук нарежем на полукольца,
*Чеснок измельчим на чеснокодавке,
*Горький перец мелко нарежем.
*Все компоненты соединим, добавим специи
*Разложим в стерилизованные банки и закатаем .

Приятного аппетита !
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски
Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сырная улитка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 10:45 + в цитатник
3 (500x375, 60Kb)
Сырная улитка

Продукты:
- Слоенное тесто (бездрожжевое)
- Сыр Российский
- Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
- Мука для раскатки
- Яйцо
- Айран
- Масло сливочное для формы

Приготовление:
*Сосиски нарезаем.
*Сыр натираем на терке.
*Раскатываем тесто.
*Выложить сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы.
*Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. *Отдельно взбить Айран и яйцо.
*Обильно смазать пирог.
*Выпекать в духовке при температуре 180-200гр. До появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Торты, пироги

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овощная запеканка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 09:24 + в цитатник
запеканка (500x312, 66Kb)
Овощная запеканка

Продукты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана молока ( спасибо, что поправили )
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.

Приготовление:
*Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
*Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
*Варим соус:
-для этого обжариваем муку с маслом,
-добавляем молоко непрерывно помешивая,
-варим до загустения.
*Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус.
*Заливаем овощи соусом.
*Посыпаем сыром
*Запекаем 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/запеканка

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 15 пользователям

Схема для дизайна дневника - *Розовые розы на сером фоне*

Суббота, 27 Июля 2013 г. 09:17 + в цитатник
Схема для дизайна дневника - *Розовые розы на сером фоне*

Розы-н (450x321, 303Kb)
Название: Розовые розы на сером фоне
Автор: nina-kir
Создана: 27.07.2013 09:09
Скопировали: 137 раз
Установили: 128 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы -синий,сиреневый,серый
Схемы -розовый,белый

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 23 пользователям

Салат из свеклы - на зиму (закуска и заправка)

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:36 + в цитатник
54 (500x375, 61Kb)
Салат из свеклы - на зиму (закуска и заправка)

Продукты:
-4 кг свеклы,
-2 кг болгарского перца,
-2 кг лука,
-2 кг помидоров,
-50 г горького перца,
-подсолнечное масло для обжаривания овощей,
-соль по вкусу

Приготовление:

*Лук и сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте в подсолнечном масле до полу готовности.
*Помидоры, пропустите через мясорубку.
*Свеклу натрите на крупной терке.
*Смешайте помидоры и свеклу и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая.
*Затем добавьте к свекле с помидорами обжаренный лук,
*сладкий перец,
*горький перец, пропущенный через мясорубку, соль.
*Тушите все овощи вместе еще 10 минут.
*Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
*Укутайте банки и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски
Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 33 пользователям

Бесшовные фоны для дизайна схем - *Фрактальные*

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:40 + в цитатник
Бесшовные фоны для дизайна схем - *Фрактальные*







Далее5 (247x75, 10Kb)
Рубрики:  Фоны бесшовные

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат на зиму - *Овощное ассорти*

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:39 + в цитатник
6 (396x600, 80Kb)
Салат на зиму - *Овощное ассорти*

Продукты:

- капусты -1 шт.
- огурец- 3-4 шт.
- перец сладкий -3 шт.
- лук -2-3 шт.
- чеснок -2 головки
- морковь -2 шт.
- помидор -3-4 шт.
- перец острый -1 шт.
- укроп, петрушка, эстрагон
- перец черный -8 горошин
- лавровый лист -1шт.
- соль -3 ст. л.
- сахар -2 ст. л.
- уксусная эссенция -1 ч. л.

Приготовление:

*Капусту нарезать кусками.
*Разрезать перцы на четыре части, удалить сердцевину.
*Калибровочным ножом нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
*В широкой кастрюле вскипятить воду.
*Используя специальные щипцы, опускать, овощи в кипяток на 2 секунды, а затем выкладывать их на полотняное полотенце.
*Уложить в стерилизованную банку капусту, помидоры, перцы, огурцы, лук и зелень.
Пустоты заполнить кружками моркови и чесноком.
0_9d576_2e23add8_orig (191x100, 23Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/овощи
Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям

Курица в кефире. Вкусно!

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:26 + в цитатник
5 (500x333, 64Kb)
Курица в кефире. Вкусно!



Продукты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л -кефира
- соль,
-приправы для курицы

Приготовление:

*Курицу разделить на порционные куски.
*Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.
*Залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
*Затем выложить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом
*Запечь при 180* до румяной корочки ( около часа).
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в nina-kir
Страницы: 51 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь