-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1308
Комментариев: 4618
Написано: 6656







Баннер2 (250x128, 23Kb)

Вкусный салат из капусты, редиса и йогурта

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:11 + в цитатник
445к667 (400x300, 19Kb)
Потребуется:

-Редис - 200г
-Йогурт молочный - 150г
-Зеленый салат - 50г
-Капуста белокачанная - 50г
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Лук - 2шт
-Соль

Приготовление:
=Редис нарежем тонкими кружочками.
=Капусту нашинкуем.
=Зеленый салат нарежем.
=Лук нарежем кольцами и обжарим в растительном масле.

Смешаем все ингредиенты , посолим и заправим йогуртом.
Верх салата можно украсить кружочками редиса и зеленью.
Приятного аппетата!
Источник:tokana.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Схема - Весна, весна...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:27 + в цитатник
Название: Весна, весна...
Автор: nina-kir
Создана: 18.04.2011 10:12
Скопировали: 14 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

сс334 (350x255, 139Kb)4433ува5 (220x200, 13Kb)
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы -розовый,белый
Все для дневника

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

КРАСИВЫЕ цветы.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Картинки, фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весенняя схемка - МИМОЗА

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Название: МИМОЗА
Автор: nina-kir
Создана: 01.04.2011 13:38
Скопировали: 26 раз
Установили: 21 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 (360x280, 179Kb)
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы -желтый,коричневый,бежевый
Схемы-зеленый

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Схема - Вербочка на синем

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Название: Вербочка на синем
Автор: nina-kir
Создана: 01.04.2011 13:17
Скопировали: 22 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 (350x273, 159Kb)
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы -синий,сиреневый,серый

Метки:  


Процитировано 4 раз

Домашний торт - Киевский

Вторник, 29 Марта 2011 г. 18:38 + в цитатник
 (300x225, 25Kb)
Ингредиенты для теста:

-3 желтка;
-200 г сливочного масла;
-3 ст. л. сметаны;
-0,5 стакана сахара;
-1/3 ч. л. соли;
-1/3 ч. л. соды;
-250-300 г муки.

Второй корж:
-3 белка;
-1 стакан сахара;
-1 стакан грецких орехов.

Ингредиенты для крема:
-200 г сливочного масла;
-1 банка вареной сгущенки.
Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.


Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар.

Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте. Да, вообще-то оригинальная рецептура требует фундука (ну, или в крайнем случае - арахиса, которым активно заменяет лесной орех вся пищевая промышленность Украины), а я люблю именно грецкие, мне они тут кажутся самыми подходящими. К тому же мы ведь и не готовим ГОСТ-овский вариант "Киевского", правильно?

Ложкой вмешайте орехи в белки.

Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки. Остатки теста раскатайте в бесформенную лепешку, она вам пригодится для обсыпки торта.
Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу.
Выпекайте при температуре 170 градусов до зарумянивания белковой массы. У меня на каждый корж уходит примерно 40 минут.
Крем :
Взбейте сливочное масло со сгущенкой, промажьте все коржи, бока обсыпьте измельченными остатками теста.
Источник:zum.darievna.ru
Торт должен пропитаться не менее 12 часов.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кремлевский салат

Вторник, 29 Марта 2011 г. 18:20 + в цитатник
 (450x248, 29Kb)
Потребуется:

-300 г свежей капусты
- 7 яиц
-6 шт картофеля
- 3 моркови
-1 стакан грецких орехов
- 300 г майонеза

Приготовление:

*Картошку и яйца отварить и почистить.
*Картофель нарезать кубиками.
*У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко нарезать .
*Капусту нашинковать потоньше , посолить, и перемешать.
* Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , постоянно перемешивая, . Дать остыть и мелко порубить.
* Морковь натереть на крупной тёрке.

Далее начинаем собирать наш салат слоями . На блюдо выкладываем составляющие слои :

1. Картофель. Слегка посолить и смазываем майонезом.
2. Морковь. Также посолить и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазывать.
6. Орехи.

Желательно дать салату пару часов перед подачей к столу постоять, пропитаться, охладиться .

Разрезать и подавать, как торт.
Источник: tokana.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема - Сиреневый колокольчик

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:55 + в цитатник
Название: Сиреневый колокольчик
Автор: nina-kir
Создана: 28.03.2011 10:47
Скопировали: 24 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 (400x465, 186Kb) (300x274, 65Kb)
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы -синий,сиреневый,серый
Все для дневника

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мимоза - весенняя схемка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:27 + в цитатник
Название: Мимоза
Автор: nina-kir
Создана: 28.03.2011 10:23
Скопировали: 15 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 (400x364, 268Kb)
 (250x228, 61Kb)
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы -синий,сиреневый,серый
Схемы -желтый,коричневый,бежевый
Все для дневника

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяные котлеты - Сытый папа ( Постное меню)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:09 + в цитатник
 (450x298, 31Kb)
* овсяные хлопья - 1 стакан,
* вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
* шампиньоны свежие - 3-4 шт,
* картофель - 1 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 2 зубчика,
* зелень,
* соль,
* свежемолотый перец,
* растительное масло для жарки

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут.
Источник: gotovim-doma.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пост не во здравие

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:03 + в цитатник
 (300x150, 100Kb)
Медицинский обозреватель Татьяна Рессина о постом меню, о его плюсах и минусах и о том, к чему могут привести ограничения в питании.

На религиозные традиции в нашем обществе наводить критику не принято. Уж очень болезненно они воспринимаются и церковными служителями, и самим народом. Однако если взять во внимание научные достижения медицины последних десятилетий, то догмы Великого поста явно потребуют корректировки.

Давайте на минутку отбросим все, что религия запрещает есть в пост – то есть белки и жиры. Что у нас остается? Правильно – углеводы. В дневном рационе постящихся доля углеводов увеличивается в разы. По сути, получается так называемая углеводная диета. А этот урок исторически мы уже проходили. Если углеводы поступают сверх меры, а организму они в таком количестве не нужны, то лишние углеводы организм преобразует… в жиры. И складирует их, куда сам захочет. Кому-то в живот, а кому-то на бедра. Какая уж тут польза…

Кроме того, при избыточном количестве углеводов происходит перенапряжение инсулярного аппарата и нарушение обмена веществ, а в результате начинается массированная выработка… холестерина. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день – вместо оздоровления, в перспективе - ожирение, атеросклероз и другие болячки.

С другой стороны и полный отказ от животных белков приводит к неприятным последствиям, начиная с распада тканевых белков в организме и угнетения гормональной деятельности эндокринных желез, до банального иссушения кожи и волос. Кстати, в составе волос ученые обнаружили до 60 видов различных белков, причем большинство из них животного происхождения. Поэтому лишить волосы белка, значит, обречь их на жалкое существование в виде тусклости и ломкости – еды-то им не хватает.

Кто-то поспешит сразу же не согласиться и бросится в атаку спора. Но в таких случаях аргумент бывает практически единственный – в растениях тоже есть белок. Есть, конечно, особенно много его в сое, рапсе, семени хлопка и в бобовых. Но вот беда – без присутствия животного белка растительные практически не усваиваются. Процентов 10-20 организм, пожалуй, примет, а потом будет долго думать, что с ними делать, поскольку аминограмма (то есть цепочка аминокислот белка) не соответствует человеческой.

Неполноценное питание

Цепочку аминокислот животных белков, тоже не совсем совершенных, организм сможет выправить, подстроить под себя, а растительных белков – нет. Поэтому питание только растительными белками – неполноценное.

Неполноценное белковое питание приводит к очень тяжелым заболеваниям. Это практически аксиома и оспаривать ее бессмысленно. Все проблемы перечислять вряд ли стоит – скучное это занятие. Но о некоторых хотелось бы упомянуть – для примера.

Без белка, если лишиться его надолго, атрофируются яичники в женском организме. И это вполне обоснованно можно назвать катастрофой, имя которой – бесплодие. Я не сгущаю краски. Дело в том, что в отличие от других органов и тканей, яичники «обратной силы не имеют». То есть восстановить их функцию практически невозможно, даже если начать поглощать белок тоннами. Конечно, поголовного бесплодия после поста вряд ли можно ожидать. Но если у какой-то женщины и так уже была нехватка белка в рационе, то полуторамесячный пост может добить ее яичники.

В пожилом возрасте процесс воспроизводства клеток затухает. Важнейшей задачей организма становится «текущий ремонт» старых клеток. Как установлено научными исследованиями, для поддержания жизнеспособности клеток животного белка, как строительного материала, требуется значительно больше, чем для производства новой клетки. По логике вещей ученые в связи с этими выводами должны громко на весь мир сказать, что пожилым людям необходимо есть животных белков больше, чем молодым.

Но на такую революцию специалисты пока еще не решились. Трудное это дело – совершать переворот в медицине. Пока они лишь советуют повысить количество белка в рационе пожилых с 90 до 110-120 г. А теперь давайте посмотрим, кто у нас ревностнее всего поддерживает религиозные культы? Да старики, конечно же!

Это далеко не полный перечень проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за длительного и очень строгого поста. От белкового голодания страдают практически все внутренние органы, резко снижается иммунитет, значительно хуже работает центральная нервная система. Зная даже этот минимум, понимая всю серьезность ситуации, так и хочется «возопить» – да, пусть будет пост, но оставьте вы людям хотя бы молоко! Боюсь прослыть тем человеком, которому дали палец, а он всю руку готов откусить, но все равно к сказанному хочется добавить – а еще было бы неплохо разрешить яйца и творог. Эти продукты содержат полноценные белки. По биологической ценности они, конечно, уступают белкам мяса и рыбы, но цепочку аминокислот белков молока и яиц человеческий организм сам способен подправить и подстроить под себя.

И все-таки пост необязательно списывать со счетов и ликвидировать как вредную традицию. Его вполне можно подстроить под насущные проблемы человечества – сделать его полезным и безопасным.
Источник: рассылки digest.subscribe.ru
Рубрики:  Здоровье
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЕСШОВНЫЕ фоны

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:23 + в цитатник
 (580x363, 65Kb)

 (550x412, 59Kb)
 (600x440, 68Kb)

 (622x466, 59Kb)

 (600x474, 57Kb)

 (640x454, 55Kb)

 (640x480, 70Kb)

 (500x375, 69Kb)

 (500x400, 42Kb)
 (600x572, 64Kb)
 (700x525, 57Kb)
Рубрики:  Все для дневника

Метки:  


Процитировано 4 раз

Давненько я сюда не захаживала...

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:23 + в цитатник
Доброе утро, Дорогие друзья!
Давненько я здесь не была. Извините, что не заходила к Вам.
Весна должна прибавить нам всем сил и настроения. Я всегда рада, что Вы заходите. Спасибо Вам.
Хорошего дня и удачи во всем Вам!
 (453x182, 37Kb)

 (590x443, 324Kb)

Рубрики:  Картинки, фото
Поздравления,благодарность,приветствие

Метки:  

Творожный венок с ореховой начинкой

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 07:56 + в цитатник
 (300x300, 27Kb)
Ингредиенты :
Творог (творожная масса) — 250 г
Молоко (тесто - 6 ст.л., начинка - 5 ст.л.)
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 125 мл
Сахар (тесто - 100 г, начинка - 50 г) — 150 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 425 г
Разрыхлитель теста (количество разрыхлителя в пачке рассчитано на 500 г муки) — 1 пач.
Цукаты (апельсиновые, начинка) — 100 г
Орехи (мелко рубленные: лесные, грецкие...) — 250 г
Марципан (по желанию) — 100 г
Рецепт "Творожный венок с ореховой начинкой"
Сначала сделаем начинку: орехи собрала все, что были в доме - и молотые, и мелко рубленные, добавила молоко, 50 г сахара и цукаты, перемешала. Все!
Молока может понадобиться и чуть больше, но начинка не должна быть жидкой.

Для теста смешать яйцо, творожную массу, растительное масло, 6 ст.л. молока, 100 г сахара, ванильный сахар и соль - в однородную массу.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, но не липкое, тесто.

Разделывать тесто надо сразу! Не повторите моей ошибки: духовка была занята, и я отвлеклась на другие дела, а тесто в это время подошло, стало рыхлым, и поэтому конечный продукт - венок получился не таким красивым, как должен быть. Увы! но на вкусе мой промах не отразился...

Включаем духовку на 180*С.

Раскатываем тесто в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности,
посередине выкладываем нарезанный кусочками марципан,
на него - орехово-цукатную начинку.
Края пласта защипываем над начинкой, рулет сворачиваем в кольцо и аккуратно переносим в форму с пекарской бумагой.
Почему я делала в форме, да еще и банку в середине поставила? Да потому, что тесто очень поднимается, и Ваш венок может превратиться во что-то непонятное (хоть и вкусное).
Если тесто разделать сразу, то поверхность венка будет гладкой, а не такой ужасной, как получилось у меня

Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем при 180*С примерно 50 минут.
Проверяем на готовность сухой палочкой или ножом.

Источник: povarenok.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одноклассники.Ру: теория взлома

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 07:31 + в цитатник
 (300x150, 37Kb)
Атака на мою страничку на Одноклассниках.ру началась вечером 22 октября. У меня её «украли» и поменяли заглавную фотографию. Не так уж и часто я туда захожу. Поэтому информацию о том, что моя страница «вскрыта» была получена мной от одного из моих друзей. Я узнал, что у всех моих друзей вместо моей фотографии появился снимок 20-летней девульки.

Сильно подозреваю, что данная девушка никакого отношения к взлому моей странички не имеет. Её фото скорее всего было использовано в качестве приманки.

Создав новый профиль, я заглянул на свою прежнюю страничку и обнаружил следующее. Никого из списка моих друзей злоумышленники не удалили. Уже хорошо – подумал я. Но в список одновременно уже 23 октября добавились два новых «друга».

Один «друг» – безымянный (но с фотографией) азербайджанец. Изучая его страничку, можно было прийти к выводу, что это не мужчина, а женщина. С ним/нею я не захотел переписываться.

Второй «друг» – молдаванин Pietru Beschieru (Петру Бишеру), 33-х лет. В момент, когда я был на сайте, он тоже там присутствовал. Поэтому, не откладывая дела в «долгий ящик», я вежливо обратился к нему: «Скажите, дружище, не вы ли взломали мою страничку?» Он мне ничего на это не ответил и по-английски, не прощаясь, ушёл с сайта.

Таким образом, он оказался первым подозреваемым. Хотя, если поразмышлять, слишком маловероятно, чтобы именно он был реальным взломщиком. Но тем не менее, я внимательно ознакомился с его личной страничкой. Оказалось, что я у него стал 201-м «другом». Среди его друзей более 90% молодые девушки 20-25 лет, на лицах многих из них легко читается их настоящая профессия. А одна из его «подруг» прямо-таки умилила меня откровенным статусом: «Жажду секса с девушками-женщинами».

далее
Рубрики:  Интересно
Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рамочка для текста

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:01 + в цитатник


ВАШ ТЕКСТ...



 (257x64, 5Kb)
ninulya11

Рубрики:  Рамочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Схема - Дизайн с ромашками

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:12 + в цитатник
Название: Дизайн с ромашками
Автор: nina-kir
Создана: 24.10.2010 07:08
Скопировали: 10 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 (404x383, 243Kb)
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы -розовый,белый
Схемы -желтый,коричневый,бежевый

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осенний листопад - 2 схемки.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:23 + в цитатник
Название: Осенний листопад
Автор: nina-kir
Создана: 27.09.2010 08:02
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Осенний листопад 2
Автор: nina-kir
Создана: 27.09.2010 08:06
Скопировали: 4 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 (400x291, 156Kb)
Рубрики:  Схемы
Схемы разные
Схемы -желтый,коричневый,бежевый

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кризис юмору не страшен...

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 07:49 + в цитатник
 (453x315, 55Kb)
Если с громким криком: “Твою мать!!!”
Вас из-за угла доской огрели, -
Это просто кто-то разыграть
Вас решил на Первое апреля.

* * *
Феминистки на День Дурака
Не смеются и ходят понуро:
Ведь они не добились пока,
Чтоб его называли Днём Дуры!

* * *
Девушки! Ну, вы же человеки!!!
Не шутите грубо или плоско!
На исправном тесте из аптеки
Не рисуйте синим две полоски!

* * *
Мы смеёмся, шутим, пляшем,
Хоть трындец и близится.
Кризис юмору - не страшен…
Как и юмор - кризису!

Автор: Таня К.
Источник:millionershi.ru

Метки:  

Львенок - игрушка крючком

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 01:10 + в цитатник
 (480x640, 45Kb)
Сегодня мы будем вязать крючком царя зверей. Вам понадобится 30–40 граммов пряжи основного цвета, немного пряжи для гривы, какой-нибудь наполнитель вроде холлофайбера для набивки и пара бусинок или пуговок для глазок.
Голова и тело — одна деталь. Ножки и ручки вяжутся по одной и потом пришиваются к телу. Ушки и мордочку удобно набить и пришить, когда голова уже готова, а тело еще не начато. Глазки можно пришить, когда игрушка будет собрана, после этого вышить носик, ротик и бровки, а гриву — в самую последнюю очередь.

Мордочка
Мордочку вяжем овальчиком по кругу. Провяжите 6 воздушных петель (ВП). Со второй петли от крючка провяжите 4 столбика без накида (СБН) по одному в петлю. В следующую петлю провяжите 3 СБН. Переверните на другую сторону и провяжите 3 СБН. В следующую петлю провяжите 2 СБН. Таким образом, в первом круге у нас получилось 12 СБН.
2-й круг: в первую петлю провяжите 2 СБН; в следующие три петли — по одному СБН; в следующие три — снова по 2 СБН; в следующие три — снова по одному; в последние две петли этого круга по 2 СБН. Таким образом, в этом круге получилось 18 СБН.
3-й круг: во вторую, седьмую, девятую, одиннадцатую, шестнадцатую и восемнадцатую петли провяжите по два СБН; в остальные по одному. В этом круге получится 24 СБН.
4 круг: во вторую, восьмую, одиннадцатую, четырнадцатую, двадцатую и двадцать третью петли провяжите по два СБН, остальные — по одному. Получится 30 СБН.
Мордочка готова. Оставьте длинный «хвостик», чтобы пришить потом мордочку к голове.
далее
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nina-kir
Страницы: 51 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь