-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1307
Комментариев: 4616
Написано: 6653







Баннер2 (250x128, 23Kb)

Почему чужая жена слаще? Пртича

Вторник, 14 Августа 2012 г. 06:50 + в цитатник
11 (400x289, 53Kb)
Почему нам все время кажется, что у других все гораздо лучше? И жизнь – интересней и разнообразней, и дети - умнее и послушнее, и яблоки в соседском саду – румянее, и капуста – больше, и чужая жена (муж) лучше…

Оказывается, начало этого парадокса восходит к временам Адама…

В давние-давние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий — ловил рыбу…
Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой :
- Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь дал им тесто и сказал :
- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится : полная, худая, высокая, маленькая… А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал :
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали.
А потом Господь сказал :
- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?
Все молчали. Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что она съела лишний кусок сахара. И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам…
Рассылки - subscribe.ru
Рубрики:  Притчи,сказки,мудрые мысли

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

Острая закуска из зеленых помидор - на зиму

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:43 + в цитатник
помидоры (500x424, 115Kb)

Продукты:

-2 кг зеленых помидоров,
-0,5 кг моркови,
-150 гр петрушки,
-150 гр укропа,
-1 головка чеснока,
-красный острый перец-1-2

Для рассола:
-2 литра воды,
-100 гр крупной соли. Рассол вскипятить, остудить.


Приготовление:

*Морковь трем на крупной терке.
*Петрушку и укроп мелко рубим.
*Чеснок мелко режем.
*Красный перец тоже мелко рубим.
*Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.

*Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.
*Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
*Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
*Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

*Солить 3-4 дня и уже можно кушать.

*Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом.
*На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
*Стерилизовать.
*Закатать.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски
Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 16 пользователям

Новогодняя снежинка. Вяжем - крючком

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:27 + в цитатник
а (302x400, 29Kb)

Для вязания понадобится:
-Хлопковая пряжа голубого цвета – 20 гр (110 метров в 50 гр.);
-Немного белой пряжи;
-Крючок № 3;
-Наполнитель (холофайбер или синтепон);
-Глазки для снежинки.

Описание:

Диаметр снежинки 15 см.

Условные обозначения:
СБН — столбик без накида
ВП — воздушная петля

Вяжем основу снежинки -2 круга, которые затем соединяются между собой СБН.
Набираем 6 ВП голубой нитью, замыкаем цепочку и провязываем СБН 10 кругов, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 петель.

Вяжем нашей веселой снежинке носик:
Набираем белой нитью 6 ВП.
1 ряд: в каждую петлю 2 СБН.
2 ряд: провязываем 1 СБН, потом 2 СБН в одну петлю и так 6 раз.
3 ряд: 1 СБН
4 ряд: провязываем СБН, затем вывязываем из 2 петель 1 СБН – тоже 6 раз.
Открытый край стягиваем нитью, предварительно вложив в носик наполнитель.

б (68x59, 2Kb)

Теперь приступаем к сборке новогоднего украшения-игрушки «Веселая снежинка»:

1. Соединяем детали основы снежинки СБН, закрепив предварительно шнур для подвешивания игрушки-украшения и вложив наполнитель.

2. Обвязываем снежинку ажурным узором.

в (182x160, 10Kb)

Примечание: обвязать снежинку можно любым понравившимся вам ажурным узором. В данном случае за основу взята вот такая схема:
г (185x167, 8Kb)

3. Приклеиваем глазки, пришиваем нос и вышиваем рот.

д (209x152, 15Kb)

Новогоднее украшение готово.
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/вяжем для детей

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вяжем игольницу - *Шляпка* крючком

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:15 + в цитатник
1 (400x299, 19Kb)
Вяжем игольницу - *Шляпка* крючком

Для вязания Вам понадобится:

крючок №1,6;
пряжа "Шелковая" (Пехорская фабрика);
наполнитель – кусочки синтепона, файбер или поролон, остатки старых ниток.


Описание:

В основе вязания игольницы лежат вязанные плоские круги.

1. Начинаем вязание с донышка шляпки - вяжем круг диаметром 3-4 см.

2. Далее вяжем тулью шляпки - продолжаем вязать круговые ряды, но уже без прибавки петель. Высота тульи около 2-х см.

3. Далее вяжем поля шляпки - продолжаем вязать также, но уже с прибавками для круга до общего размера диаметра нашей шляпки - 9-11 см.

4. Прошиваем контрастной нитью тамбурным швом на стыке полей и тульи шляпки, а также вокруг донышка.

При помощи крючка тамбурный шов выполняется по полотну:

- Провязываем цепочку из воздушных петель, при этом рабочая нить находится с изнаночной стороны работы.

- Протыкаем полотно крючком, подхватываем рабочую нить и затем вытягиваем петлю.

- Далее крючок выводим поверх следующей воздушной петли, опять же подхватываем рабочую нить, затем протягиваем петлю сквозь петлю, которая находится на крючке.

- Продолжаем последнее движение как раппорт.



5. Далее вяжем большой плоский круг. Диаметр этого круга равен диаметру шляпки – то есть 9-11 см.
Хорошенько набиваем тулью шляпки старыми нитками, синтепоном или поролоном.

6. Затем вырезаем из картона круг, диаметр которого должен быть равен диаметру шляпки.


Далее сборка шляпки.

1. Укладываем картон между большим кругом и основной частью шляпки и сшиваем контрастной нитью столбиками без накида большой круг и основную часть.

2. Затем продолжаем этой же ниткой обвязывать поля шляпки. Для этого провязываем в каждый столбик без накида предыдущего ряда столбик без накида, затем 3 воздушные петли, а затем снова столбик без накида.

3. По схеме представленной ниже вяжем цветочек и пришиваем его к тамбурному шву на стыке полей и тульи шляпки.
2 (100x96, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/вяжем для женщин

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поздравительные открытки плюс МУЗЫКА

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 07:47 + в цитатник





































Рубрики:  Все для дневника/Поздравления
Все для дневника/Открытки
Рамочки
Анимированные картинки
Рамочки с цветами
Рамочки праздничные, поздравительные
Рамочки музыкальные

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 48 пользователям

Аджика с яблоками (очень вкусная)

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 06:35 + в цитатник
аджика (300x300, 19Kb)
Аджика с яблоками (очень вкусная)

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

*Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).

*Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло
*Варить 2, 5 часа периодически помешивать.

*Закатать в стерилизованные банки или закрыть капроновыми крышками.

Приятного аппетита! Выход 6 банок по 0, 5 л.
поваренок.ру
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/овощи
Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 17 пользователям

Схемы - *Пионы, птички* (Китай)

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 06:33 + в цитатник

ПионыК (423x336, 193Kb)
Название: Пионы,птички,(Китай)
Автор: nina-kir
Создана: 11.08.2012 18:18
Скопировали: 93 раз
Установили: 75 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Пионы2 (421x311, 186Kb)

Название: Пионы,птички,(Китай) 2
Автор: nina-kir
Создана: 11.08.2012 20:36
Скопировали: 79 раз
Установили: 55 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы -желтый,коричневый,бежевый
Схемы-зеленый

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 27 пользователям

Квашеная капуста - по-домашнему.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:10 + в цитатник
капуста (500x368, 68Kb)

Продукты для 2-х литровой банки:

-0.5 кг белокочанной капусты
-2 моркови
-черный перец горошком
-лавровый лист
-2л кипятка
-2 ст.л. сахара
-2ст.л. соли

Приготовление:

*Шинкуем морковь

*Выкладываем на дно банки 5 горошин перца, лавровый лист.

*Плотно укладываем капусту и морковь, утрамбовывая толкушкой.

*Готовим маринад: на 2 литра кипятка высыпаем 2 столовые ложки соли и сахара, перемешиваем до растворения, заливаем в банку с капустой.

*Накрываем банку крышкой с дырками или марлей. При комнатной температуре выдерживаем 3 дня.

Можно пробовать.
Приятного аппетита!

foto-recepti.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/овощи

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 20 пользователям

Интересный совет: Загуститель соусов

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:38 + в цитатник
загуст (300x300, 19Kb)
Загуститель соусов

Продукты:

-Масло сливочное — 100 г
-Мука пшеничная — 100 г

Приготовление:

*В мягкое масло добавить муку. (не переборщите с мукой, иначе получится подлива с пампушками).

*Перемешать до однородности.

*Скатать шарики размером с черешню.

*Убрать в морозилку

При тушении мяса добавлять в подливу из расчета 2-3 шарика на 0,5 литров воды.
Хранить в морозилке

povarenok.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/овощи
Кулинарные рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат на зиму *Шарлотта* (заготовки)

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник
салат (300x300, 22Kb)
Продукты:

Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Перец болгарский — 3-4 шт
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Уксус (70%) — 1 ч. л.

Приготовление:

*Овощи нашинковать. Помидоры дольками, перец соломкой, а лук - помельче.
*Лук спассеровать на растительном масле.
*Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания.
*В конце добавить уксус.
*Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.

Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.
Приятного аппетита и удачных заготовок!

povarenok.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/овощи

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 13 пользователям

Два варианта схемок - *Ветка роз*

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:56 + в цитатник
Два варианта схемок - *Ветка роз*
Ветка-роз2 (450x390, 101Kb)

Название: Ветка роз
Автор: nina-kir
Создана: 09.08.2012 11:42
Скопировали: 43 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе




Ветка-роз (450x322, 68Kb)

Название: Ветка роз2
Автор: nina-kir
Создана: 09.08.2012 11:53
Скопировали: 46 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы-красный,бордовый,розовый
Схемы-зеленый
Схемы,черные,темные

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 19 пользователям

Очень вкусный салатик *Осенний*

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:39 + в цитатник
IMG_3390мм (400x300, 148Kb)
Очень вкусный салатик *Осенний*

Понадобится:
-куриный окорочек - 2 шт. (сварить)
-шампиньоны - 250 г (пожарить)
-лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
-морковь - 2 шт. (отварить)
-маринованные огурцы - 2-3 шт.
-кукуруза - 1 банка
-яйцо - 6 шт. (сварить)
-майонез
-зелень укропа
-чеснок - 1-2 зубчика
-раст. масло для жарки
-соль, перец

Приготовление:

*Шампиньоны режем крупно, вдоль и обжарим на раст. масле, подсолим.

*Окорочка отварим, отделим от костей, измельчим на маленькие кусочки руками.

*Морковь отварим, порежем.

*Огурцы порежем.

*Лук порежем.

*Майонез смешаем с укропом

*Можно выкладывать все слоями. Но мы смешаем все вместе.

*Заправим майонезом

*Салат в чашке накроем блюдом и перевернем чашку на блюдо. Чашку снимем.

*Украсим грибочками.

Приятного аппетита!
kulinariya123.blogspot.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 18 пользователям

Симпатичные кнопочки для перехода

Вторник, 07 Августа 2012 г. 08:17 + в цитатник
Далее8 (160x55, 9Kb)Далее10 (155x74, 13Kb)Далее17 (165x70, 14Kb)Далее11 (173x75, 14Kb)
Далее12 (194x70, 8Kb)Далее5 (247x75, 10Kb)Далее16 (165x70, 15Kb)
Далее13 (170x55, 6Kb)Далее9 (165x60, 10Kb)Далее4 (185x60, 11Kb)Далее14 (180x60, 9Kb)
Далее6 (200x55, 10Kb)Далее19 (165x70, 14Kb)Далее7 (170x53, 10Kb)Далее20 (165x70, 17Kb)

Далее2 (185x50, 12Kb)Далее8 (150x50, 10Kb)Далее3 (210x50, 16Kb)Далее15 (165x70, 7Kb)
Далее18 (165x70, 19Kb)Далее (150x88, 14Kb)

Рубрики:  Анимированные картинки
Все для дневника
Мои работы

Метки:  


Процитировано 297 раз
Понравилось: 68 пользователям

Комбинирование ткани и вязаного полотна

Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:41 + в цитатник
Вязаные вещи сами по себе очень оригинальны и эксклюзивны. А вот если соединить в одном предмете одежды ткань и вязаное полотно, то получаются вот такие нежные и очень женственные вещи.
345 (424x572, 55Kb)

Трусики обвязываются кружевом с помощью крючка по линии резинки, а у майки связан лиф. Таким же образом можно сшить-связать себе легкую ажурную ночнушку, если немного удлинить майку.

Далее2в3 (98x57, 7Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/вяжем для детей
Вязание/вяжем для женщин

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Рамочка с сиреневыми цветами

Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:40 + в цитатник
...ВАШ ТЕКСТ...


Рубрики:  Рамочки
Рамочки текстовые
Рамочки с цветами

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник
869_0183s13_5990_6gi (550x413, 87Kb)

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Продукты:

-500 г фарша
-100 г риса
-булочка
-молоко

Для соуса:

-350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
-350 г сметаны
-соль
-перец

Приготовление:

-Рис отварить до готовности.
-Булочку замочить в молоке, отжать, смешать с фаршем.
-Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
-Для соуса смешать кетчуп и сметану.
-Из фарша слепить небольшие тефтели.
-Выложить их в форму для запекания.
-Залить соусом.
-Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!
say7.info
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям

Схема - *Шикарные пионы* (черный,белый,бордо)

Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:28 + в цитатник
Схема - *Шикарные пионы* (черный,белый,бордо)

ПионыМарселина (450x401, 185Kb)

Название: Шикарные пионы
Автор: nina-kir
Создана: 03.08.2012 14:24
Скопировали: 23 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы-красный,бордовый,розовый
Схемы,черные,темные

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Схема - *Ромашковое поле*

Пятница, 03 Августа 2012 г. 13:03 + в цитатник
Ромашковое поле - дизайн для дневника
Ромашковое-полеР (430x304, 120Kb)

Название: Ромашковое поле
Автор: nina-kir
Создана: 03.08.2012 13:00
Скопировали: 236 раз
Установили: 185 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы -розовый,белый
Схемы -желтый,коричневый,бежевый
Схемы-зеленый

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 30 пользователям

Схема - *Рисованные пионы*

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:38 + в цитатник

GbjysПион (449x330, 130Kb)
Название: Рисованные пионы
Автор: nina-kir
Создана: 03.08.2012 12:36
Скопировали: 17 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы
Схемы-цветы
Схемы -желтый,коричневый,бежевый

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Овощная икра на зиму

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:14 + в цитатник
24 (490x326, 61Kb)
Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 килограмм;
Морковь - 500 грамм;
Помидоры - 1 килограмм;
Кабачки - 2 килограмма;
Баклажаны - 500 грамм;
Острый перчик - 1 стручок;
Болгарский перец - 1 килограмм;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло для жарки;
Сахар - 4 столовых ложек;
Уксус - 4 столовых ложек;
Соль - 2 столовых ложек;
Перец - по вкусу.
Способ приготовления:

Для начала нарежем мелко лук, натрём на средней тёрке очищенную морковь, выложим их в сковороду и начнём пассеровать.
Затем помидоры немного надрежем, 2 минуты обдадим их кипятком, аккуратно снимем кожицу, нарежем на средние кубики и добавим к луку с морковью.
Очистим баклажаны, нарежем на средние кубики и добавим их пассероваться к овощам.
Далее на средние кубики нарезаем болгарский перец, очень мелко острый перец и добавляем к овощам.
Очистим кабачки (если они крупные, то будет лучше если вырезать семена), мелко нарезаем и добавляем к овощам.
Теперь солим, перчим и добавляем сахар. Тушим около часа до полной готовности, при этом периодически помешиваем.
Важный момент, за 5 минут до готовности добавляем уксус.
Перекручиваем всё в мясорубке или блендере, выливаем икру в стерилизованные баночки (крышки кипятим примерно 20 минут) и закатываем вкусную икру на зиму.
Приятного аппетита !
vcusna.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/овощи
Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в nina-kir
Страницы: 51 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь